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Agricultura analiza con sector futura estrategia para producción ecológica

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) debatirá con el conjunto del sector la estrategia para el fomento de la producción ecológica para los próximos años (2017-2020).

Fuentes del Mapama han señalado a Efeagro que se ha convocado una «jornada de reflexión» con la participación de todo el sector (productores, empresarios, consumidores, sindicatos, autonomías, entre otros) para analizar y debatir el borrador del Departamento.

El objetivo del Ministerio es poder contar en breve con un texto final consensuado, con las aportaciones del sector, para apoyar y consolidar el desarrollo del sector ecológico.

España lidera la producción ecológica en Europa, con una superficie de algo más de 1,9 millones de hectáreas y, aunque el consumo interno de alimentos bio es aún bajo, registra importantes cifras de crecimiento; en la actualidad ronda los 32,3 euros per cápita (con datos de 2015, últimas cifras oficiales disponibles).

El mercado de alimentos ecológicos en España rozó los 1.500 millones de euros, el 24,5 % más que en 2014, y supone ya el 1,5 % del total alimentario, según un estudio sobre la caracterización del sector eco en España del Mapama.