Nacional

Productos de Grupo Caparrós premiados por ‘iTQi Superior Taste Awards’

Grupo Caparrós ha sido galardonado con el premio Taste and Quality Institute (iTQi) por dos de sus productos de la gama Premium, en concreto por la sandía sin pepitas Caparrós Premium y el tomate cherry pera Lobello.

El ITQi Premio al Sabor Superior es el único sello de calidad en sabor otorgado por líderes de opinión, chefs y someliers con estrellas Michelin, siendo uno de los premios internacionales más prestigiosos del sector alimentario avalado por las 15 asociaciones culinarias más importantes de Europa.

Cada miembro del jurado, compuesto por 65 prestigiosos chefs europeos (5 de ellos españoles), realiza un análisis sensorial del producto, presentado de forma individual, sin envoltorio ni envase y sin ningún tipo de identificación, asignándole una puntuación que refleja caracteres como el aspecto visual, el olor, la textura, el sabor y el gusto, lo que permite conceder a los productos un reconocimiento por sus méritos propios, al igual que la guía Michelin.

Tras este proceso tan exhaustivo, la sandía sin pepitas Caparrós premium ha recibido dos estrellas a su sabor sobresaliente y el tomate cherry pera Lobello tres estrellas por su sabor excepcional.

Para Pedro Caparrós, responsable de este grupo agroalimentarioa almeriense, “estos premios suponen un reconocimiento al esfuerzo que realizamos cada día por la búsqueda de la excelencia en el sabor y la calidad propia de nuestros productos, suponen un gran aval a nuestra firme apuesta por la calidad y viene a demostrar que después de 33 años, nos reforzamos en la idea de que la calidad no es una casualidad”.