Nacional

Cuna de Platero acerca la III edición de ‘Fresayunando’

La cooperativa moguereña Cuna de Platero ha puesto en marcha la III edición del ya consolidado programa de educación alimentaria “Fresayunando.

“Esta es una de las iniciativas de las que nos sentimos más orgullosos en Cuna de Platero”, ha explicado el director general de la empresa, Juan Báñez. A través de talleres “de forma práctica, divertida y aplicada a su entorno educativo, hacemos llegar a los niños los beneficios de consumir frutas, en general, y fresas, frambuesas, moras y arándanos, en particular y practicar ejercicio habitualmente”.

El primero de los colegios en participar ha sido el CEIP Pedro Alonso Niño (Moguer), le seguirá el CEIP San Juan Bautista (San Juan del Puerto), la Escuela Infantil Las Salinas (Huelva), y el CEIP Zenobia Camprubí, en Moguer.

Este programa educativo no va solo dirigido a los niños, sino también a la comunidad educativa de sus colegios: la dirección, maestros, los padres y madres, etc. “Para que sus valores calen en todos y permanezcan allí una vez nosotros nos hayamos marchado”.

Las berries de Cuna de Platero han sido reconocidas por la Fundación Española del Corazón (FEC) como alimentos cardiosaludables, idóneos para cuidar la salud cardiovascular. Además, Cuna de Platero se unió a su Programa de Alimentación y Salud (PASFEC), comprometiéndose a promover los valores de una dieta sana y equilibrada, así como la práctica de deporte y hábitos de vida saludables.

Temas