Semilleros procedentes de las principales zonas de producción de sandía en España tuvieron acceso a ponencias de reconocidos expertos que ofrecieron conocimientos exclusivos que contribuyen a garantizar una óptima calidad final de planta.
Ines van Marrewijk, gerente de producto de Groen Agro Control, ofreció una interesante charla sobre qué hacer y qué no hacer para garantizar la higiene y la sanidad vegetal en la propagación de plantas. La jornada, organizada bajo el formato de encuentro profesional “Business Event for Experts”, se convirtió además en una clase práctica de cómo mejorar los procesos para reducir los costes de producción en semilleros con la intervención de Francisco Javier López, Responsable Global de Desarrollo de Producto de Sandía de Vegetable Seeds en Bayer.
“Hemos aportado información de última hora para que los semilleros puedan rentabilizar al máximo su trabajo, sin olvidar que una buena sanidad vegetal beneficia finalmente al agricultor porque obtiene una planta sana que rendirá al máximo”, según Juan Sastre, Responsable de Ventas de Sandía para Europa y Oriente Medio de Vegetable Seeds en Bayer.
Todo el equipo de sandía de Vegetable Seeds ha coindido en manifestar públicamente que los semilleros juegan un papel importante en la cadena de producción. “Son una pieza clave en el asesoramiento a los productores, en algunos casos, actuando como prescriptores en relación a las variedades a utilizar, lo que implica un gran conocimiento de las los ciclos de producción, periodos de trasplante, nuevas zonas y áreas de producción.
Tienen tal conocimiento de las variedades que en algunos casos, su labor abarca el asesoramiento agronómico y la resolución de problemas, lo que siempre ejecutan con una gran profesionalidad, según Pere Montón, Gestor de Cuentas de Sandía de Vegetable Seeds en Bayer.