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Expertos de cuatro países debaten sobre comercialización de los ‘berries’

Expertos de cuatro países se dieron cita en el II Congreso de Frutos Rojos que este año se ha centrado en el análisis de los retos en la comercialización de los "berries" y de sus beneficios para la salud.

Ha resaltado que para ello hay ponentes de España, Chile, Italia o Reino Unido que han abordado temas centrados con "líneas de comercialización de la fruta, las bondades del producto y a la publicidad que hay que hacer de él".

Por su parte, Fernando José Burgaz, director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente, ha trasladado el apoyo del Gobierno al sector de los "berries" de Huelva, provincia que concentra la mayoría de la producción española.

"España es uno de los líderes mundiales en el comercio de frutas y hortalizas y este sector tan dinámico, activo e innovador es uno de las claves y pilares básicos de lo que es la marcha España en este segmento", ha indicado.

Rafael Peral Sorroche, secretario general de Agricultura y Alimentación de la Consejería de Agricultura, también ha destacado el apoyo de la administración autonómica a un sector que es "ejemplo de madurez, netamente exportador y muy competitivo" y que "debe de ser ejemplo para otras comunidades en la región".

El congreso ha crecido un 40 por ciento respecto a la primera edición del pasado año.