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Precios de alimentos suben en mayo 1,7 por ciento anual por aumento fruta fresca

Los precios de alimentos y bebidas no alcohólicas subieron en mayo el 1,7 por ciento anual (3 décimas menos que en abril), por el aumento de los de las frutas frescas (incremento mayor que el de mayo de 2015); también destacan las caídas del pescado fresco y las legumbres y hortalizas frescas, mayores que las registradas en 2015.

El Índice de precios de consumo (IPC) de mayo difundido por el Instituto Español de Estadística (INE) revela que la tasa anual general cayó el 1 por ciento y fueron precisamente alimentos y bebidas no alcohólicas, además de comunicaciones, los grupos con mayor influencia negativa en el IPC.

En el grupo de los alimentos destaca la evolución mensual de los precios de las frutas frescas (+7,8 por ciento), así como patatas y sus preparados (+2,5 por ciento); en el lado negativo está la bajada de los precios de legumbres y hortalizas frescas (-3,6 por ciento).