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Crema dulce de ajo negro y aguacate, Premio Ecotrophelia a la innovación

El equipo Garlicado de la Universidad Autónoma de Barcelona ha conseguido el primer premio en la VII Edición de los Premios Ecotrophelia España 2016, con una crema dulce elaborada a partir de ajo negro y el hueso del aguacate.

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), organizadora del certamen, ha dado a conocer hoy los ganadores de estos galardones, que se entregarán el próximo lunes en el marco del Salón Alimentaria 2016.

Esta competición, dirigida a estudiantes universitarios y de máster, busca un producto alimenticio innovador en el que prime el carácter medioambiental y la generación de conocimiento para el sector de la alimentación y bebidas en cualquiera de sus facetas: nutrición, salud, seguridad alimentaria o sostenibilidad.

Para los creadores del proyecto ganador, "Garlicado es el acompañamiento perfecto para cualquier producto alimenticio o plato principal, desde carnes y pescados, hasta quesos o tostadas", además de la gran cantidad de antioxidantes que incorpora, que lo convierte en un producto "beneficioso para la salud", ha explicado FIAB.