Retail

Chef Xanty Elías, embajador de GMcash, autoservicio mayorista de Grupo Miquel

El cocinero Xanty Elías, propietario del restaurante Acánthum en Huelva, con una estrella Michelin, ha firmado un acuerdo como embajador en España de GMcash, los autoservicio mayorista del Grupo Miquel, hasta 2017.

  • natural-tropic

Además, presentará los productos Gourmet y Sabor Español en Ferias Gastronómicas como Alimentaria y FHC China (Shanghái), ha informado el grupo en un comunicado.

Desde el blog de GMcash (www.gmcash.es/blog), Xanty Elías comparte recetas, asesora al restaurador sobre aspectos como la optimización de los productos, aporta nuevas ideas de tapas, o propone platos para los clientes profesionales de

Gracias a este acuerdo, Xanty Elías realizará también el asesoramiento a Grupo Miquel para adaptar el surtido de los GMcash a las nuevas necesidades de los profesionales, y participará en paneles de expertos y estudios sobre el sector.

El cocinero andaluz, nacido en 1980, inició sus estudios de formación profesional de hostelería a los 14 años, obteniendo el mejor expediente de su promoción.

Tras su experiencia en diversos restaurantes onubenses, comenzó una importante etapa de entrenamiento en el reconocido restaurante Arzak.

Desde 2011, año en el que abre Acánthum, ha obtenido importantes reconocimientos como el premio joven emprendedor otorgado por la revista ejecutivos, mejor restaurador de cocina andaluza o el de empresario del año otorgado por la Federación Onubense de Empresarios.