Nacional

Precios de los alimentos suben 1,7 por ciento en marzo por hortalizas y legumbres

Los precios de los alimentos y bebidas no alcohólicas subieron en marzo el 1,7 por ciento anual, cuatro décimas más que el mes anterior, a consecuencia del incremento de legumbres yhortalizas frescas, frente a la bajada del año pasado.

El Instituto Nacional de Estadística (INE) resalta también por su repercusión en el IPC el aumento mensual de la subida de los precios de las legumbres y hortalizas frescas (+5,3 %).     

Las variaciones anuales de los precios de alimentos y bebidas no alcohólicas por comunidades y ciudades autónomas son los siguientes: Andalucía (1,8 %), Aragón (2 %), Asturias (1,7 %), Baleares (1,8 %), Canarias (1 %), Cantabria (1,9 %), Castilla y León (1,7 %), Castilla-La Mancha (1,7 %), Cataluña (1,7 %), Comunidad Valenciana (1,3 %), Extremadura (1,8 %), Galicia (1,8 %), Madrid (1,8 %), Murcia (1,4 %), Navarra (1,5 %), País Vasco (2,4 %), La Rioja (2,4 %), Ceuta (0,8 %) y Melilla (1,2 %).