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Jornada de formación en biotecnología con fines agrícolas

Los subproductos de la industria agroalimentaria pueden llegar a ser complicados de gestionar debido a sus características físico-químicas y a cómo se generan (estacionalidad, concentración en una zona geográfica, etc.).

Actualmente existe tecnología y mercado para varias vías de aprovechamiento de este tipo de subproductos: aprovechamiento energético vía digestión anaerobia para producción de biogás y/o biometano, obtención de biofertilizante a través también de la digestión anaerobia o de procesos de compostaje, y elaboración de otros bioproductos tales como bioestimulantes, biopesticidas o bioelicitores mediante procesos biotecnológicos con fermentaciones dirigidas. Estas tres vías de aprovechamiento no son excluyentes entre sí y pueden emplearse de forma combinada.

La jornada técnica agroalimentaria ‘Oportunidades de negocio en biotecnología con fines agrícolas’, organizada por Ainia Centro Tecnológico y Cajamar Caja Rural tendrá lugar el día 17 de marzo a las 10 horas en la Estación Experimental de Cajamar Caja Rural (Paraje Las Palmerillas, 25 – Santa María del Águila-Almería). En esta jornada se abordarán estas posibles alternativas de aprovechamiento y se mostrarán ejemplos de aplicación reales en los casos de éxito.