Latinoamérica

Las exportaciones peruanas de mango, banana y uva peruanas aumentaron en 2015

Las exportaciones de alimentos peruanos a Estados Unidos se incrementaron en 2015, especialmente las de arándanos, banano orgánico y uvas que crecieron 321 por ciento, 74 por ciento y 69 por ciento, respectivamente, informó el ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú.

De acuerdo a cifras del Departamento de Comercio de EE.UU., de enero a diciembre del año pasado las exportaciones de arándanos aumentaron de 12,6 millones de dólares en 2014 a 53,1 millones de dólares en 2015.

Por su parte, las ventas al exterior de banano orgánico se incrementaron de 24,8 millones de dólares a 43,2 millones de dólares, indicó la fuente.

En tanto, las exportaciones de uva crecieron un 69,1 por ciento, mandarinas un 23,9 por cienot, espárrago un 10,8 por ciento y mangos un 10,4 por ciento.