Latinoamérica

La uva de mesa chilena aumenta un 20 por ciento su precio en mercado norteamericano

La producción de uva de mesa chilena en Atacama y Coquimbo ha bajado un 15 por ciento debido a los atrasos ocasionados por factores climáticos como una primavera y verano más húmedos, entre otros factores.

Esto refleja un aumento del 20 por ciento por caja de uva de mesa, según informó Radio Agricultura tras consultar al presidente de Fedefruta, Juan Carolus Brown Bauzá.

"Los mercados están con precios muy altos, los más altos en los últimos 5 o 6 años, debido a esta demora en la partida de Chile, y a causa también de otros proveedores internacionales que han tenido problemas", señaló el líder gremial.

De todas formas, Juan Carolus Brown no prevé que se mantengan estos valores en las próximas semanas, ya que empezarán a embarcarse mayores volúmenes de fruta. "Aquello hará que los precios se normalicen. No veo precios altos para toda la temporada".

En las próximas semanas, se espera que los precios se normalicen una vez que se envíen mayores volúmenes con la fruta atrasada a causa de factores climáticos de este verano.