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Japón empieza a vender los primeros caquis dulces sin hueso

Japón ha comenzado a comercializar los primeros caquis dulces (o no astringentes) sin hueso, una variante desarrollada en el suroeste del país asiático tras más de diez años de investigación.

«Ya existen variedades amargas sin semillas, pero Akiou (nombre que ha recibido este nuevo caqui) es el primero del mundo que no tiene», afirmó un portavoz de la prefectura de Fukuoka a la agencia Kyodo.

Además de su textura crujiente y su alto contenido en azúcar, la piel naranja del Akiou (en japonés «Rey del otoño») tiene un tono especialmente brillante.

La primera partida de Akiou se comenzó a vender en establecimientos de Fukuoka el pasado 17 de octubre, y en algunas superficies cada pieza de fruta alcanza un precio de 1.300 yenes (9,70 euros), según detalló a Kyodo una cooperativa regional.

Representantes de las cooperativas locales y del Centro de Investigación Agrícola de Fukuoka esperan que está nueva variedad suponga un importante éxito comercial que permita incluso exportar el producto fuera de Japón.

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