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Melocotón, fruta más producida en España en 2014

El melocotón, con 931.067 toneladas, fue la fruta más producida en España en 2014, mientras que almendro fue el cultivo permanente frutícola con un mayor número de hectáreas (con 527.058).

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El objetivo de este Reglamento es establecer un marco común para la elaboración sistemática de estadísticas comunitarias sobre la utilización del suelo con fines agrícolas y los productos agrícolas. Durante el pasado ejercicio, la segunda producción frutícola más abundante fue la de nectarina (642.573 toneladas), seguida de la manzana (620.824 toneladas), aceituna de mesa (434.813 toneladas), pera (429.547 toneladas), plátano (365.268 toneladas), uva de mesa (241.768 toneladas), almendro (195.704 toneladas), castaño (161.358 toneladas) y cerezo y guindo (111.822 toneladas).

El cultivo frutícola permanente de mayor extensión tras el almendro fue en 2014 el de cítricos (302.462 hectáreas), de las que 147.424 correspondieron a naranjo, 113.206 ha a mandarino, 76.445 ha a satsumas y 38.718 a limones y limas.

El melocotonero ocupaba 50.747 hectáreas; la nectarina, 35.450 hectáreas; el cerezo, 25.594 hectáreas; el peral, 23.640 hectáreas; el albaricoquero, 18.451 hectáreas, y el ciruelo, 17.003 hectáreas.

Las frutas que cuentan con menor superficie permanente cultivada son la grosella (6 hectáreas), guindo (49 hectáreas), kiwi (1.469 hectáreas), frambuesa (1.485 hectáreas) y pomelo (1.862 hectáreas). La producción más baja correspondió a grosella (10 toneladas), guindo (278 toneladas), frambuesas (14.307 toneladas)y kiwi (20.881 toneladas).