Internacional

Francia, Italia y España se disputan el negocio del hueso en el mercado alemán

La fruta de hueso italiana y española se disputa el mercado alemán, aunque el producto italiano le saca una leve ventaja a la fruta española.

La disponibilidad de producto descendió ligeramente en el mercado alemán hace una semana, lo que provocó un mayor equilibrio entre la oferta y la demanda. Sin embargo, el precio de la fruta de hueso italiana en el mercado alemán sufrió una caída respecto a sus competidores de España y Francia, según datos de BLE e Italiafruit News.

El melocotón español se situó en un precio medio de 1,73 euros por kilo, un 32 por ciento por debajo del francés (2,55 euros por kilo) pero un 24 por ciento por delante del melocotón italiano (1,31 euros por kilo).

En cuanto a la nectarina, la situación fue muy similar, ya que el producto español alcanzó en Alemania un precio medio de 1,8 euros por kilo frente a los 2,55 euros por kilo de la nectarina gala y 1,55 del italiano.

El precio medio del hueso italiano marcó un diferencial importante frente a sus principales competidores respecto a cantidad (España) y calidad (Francia).