Nacional

El MAPA analiza el consumo y la comercialización de frutas y hortalizas

La Directora General de Industria Agroalimentaria y Alimentación subrayó la importancia del sector en España, ya que la producción se sitúa en 27 millones de toneladas, de las cuáles 11 millones pertenecen a frutas, 13 millones a patatas.

La Directora General de Industria Agroalimentaria y Alimentación del MAPA, Almudena Rodríguez ha analizado el consumo y la comercialización de frutas y hortalizas en las XIV Jornadas Técnicas Agrícolas «Villa de Almonte», que se celebraron el pasado viernes en el municipio de Almonte (Huelva). En cuanto a la superficie, señaló que alcanza los 1,8 millones de hectáreas, siendo un 9 por ciento la superficie nacional cultivada. Un 40 por ciento es de frutos secos, un 22 por ciento de hortalizas, un 15 por ciento de cítricos, un 15 por ciento de fruta dulce y 8 por ciento para patata, flores y plantas ornamentales.