Internacional

El lichi vietnamita se abre a nuevos mercados de exportación

La temporada de Lichi de Vietnam lleva seis semanas, y más del 60 por ciento de la cosecha ha sido exportada hacia China.

El año pasado tuvo lugar una tensión política en China sobre unos proyectos de construcción en territorio del Mar del Sur de China, lo que provocó consecuencias en el sector frutícola, ya que los comerciantes vietnamitas se quejaron de que los envíos de lichi terminaron pudriéndose en las fronteras, según comunicaron a la AFP.

Esta temporada, los exportadores vietnamitas están abriendo por primera vez el mercado del lichi con Australia, Francia y Estados Unidos. Algunos comercializadores vietnamitas destacan que Vietnam podría tener un importante avance en la exportación de lichi en los próximos años, ya que se están abriendo oportunidades para realizar expediciones hacia Norteamérica y Australia, siempre cumpliendo con los máximos estándares de seguridad alimentaria y frescura del producto.

El primer cargamento de lichi desde Vietnam llegó a suelo australiano la pasada semana. El embajador de Australia en Vietnam, Hugh Borrowman, ha destacado que los consumidores australianos tendrán la oportunidad de probar estos deliciosos frutos durante esta campaña.

Temas