Marcelino Bustos Castillo, director del Consejo de Productores y Exportadores de Limón Persa de Martínez de la Torre, explicó: “Hoy en día este cítrico goza de alta demanda en el extranjero. Este cultivo desde un principio se siembra con el objetivo de la exportación, y tiene más o menos 40 años. En ese entonces se exportaban 10 contenedores a Estados Unidos por semana, cada contenedor equivale a 20 toneladas, actualmente traemos un promedio de 400 a 450 contenedores por semana, ha sido increíble el crecimiento", informa Marco Trade News.
Asimismo detalló que el cultivo de limón, se da prácticamente en todo el año, situación que lo hace más redituable en comparación con el cultivo de otros cítricos o frutos que sólo son por temporada.
En ese sentido, informó que Martínez de la Torre es uno de los municipios que más limón produce, en conjunto con Papantla, Tlapacoyan, Misantla y algunos productores agremiados del estado de Puebla, que en suma representan aproximadamente 40 mil hectáreas sembradas de limón persa.
De esta manera, Castillo señaló: "Comenzamos siendo los primeros, y actualmente hay otros estados que también exportan, pero Veracruz produce aproximadamente el 65 por ciento de limón que sale de México a Estados Unidos y Europa, con toda la seguridad del mundo, Veracruz es el principal exportador de limón persa sin semilla".