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El buen tiempo en Italia provoca exceso de producción y por tanto bajada de precios, pérdidas que alcanzan el 30% de la facturación

Fuentes de la Confederación Italiana de Agricultores (CIA) hablan de una pérdida del 30% de facturación del sector, con respecto al año pasado. La situación ha sido menos grave para el norte de la Península, debido a las heladas nocturnas, pero ahora lo que se teme es la sequía, dada la casi total ausencia de precipitaciones en forma de lluvia y nieve en los meses de noviembre-diciembre, que no ha permitido reponer los adecuados niveles de reservas hídricas. Otro de los temores de los productores hortofrutícolas es el de que una brusca vuelta del invierno normal con inesperadas y fuertes heladas pueda comprometer gran parte de las cosechas frutales, cuyas plantas se hallan ya, con mucha anticipación, en incipiente floración, según han informado Pedro Bonada Tor, Consejero Comercial y Julián Sánchez Cobos, Responsable sector agroalimentario en la Oficina Comercial de España en Roma.