El Secretario General de ASAJA Murcia, Alfonso Gálvez Caravaca, ha señalado que para obtener mayor rentabilidad en el sector de la uva de mesa españoles es necesario “crear un organización interprofesional de ámbito nacional, que nos permita impulsar el cultivo de la uva, realizar acciones de promoción más intensas y cuya sede debe estar en Murcia capital”.
Además, el titular de ASAJA Murcia ha subrayado que “tenemos que esforzarnos en promocionar todavía más la uva de mesa a nivel internacional, tanto en centro Europa como también en los países del norte, donde valoran la magnífica calidad que tiene la uva de mesa murciana”.
Dimensión Internacional
La uva de mesa murciana tiene un gran dimensión internacional, ya que el 80 por ciento de las exportaciones se destinan a los mercados exteriores, fundamentalmente la Unión Europea y los Países del Este. Asimismo, el sector de la uva de mesa murciana debe apostar por disponer de una marca de calidad propia como un sello autóctono que la diferencia de la competencia de producciones de terceros países como Egipto o Turquía.