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Expertos abordan la rentabilidad de las picotas del Valle del Jerte

El sector de la cereza, representado por productores, técnicos, empresas inscritas en la Denominación de Origen Protegida (DOP) "Cereza del Jerte" (Cáceres) y las administraciones públicas han abordado en unas jornadas las posibilidades y la rentabilidad que ofrece este producto.

Organizadas por el Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte con la colaboración del Gobierno extremeño, esta jornada ha reunido a un grupo de destacados expertos con el objetivo de divulgar las claves de este cultivo y su promoción en todos los escenarios, local, nacional e internacional, según ha informado a Efe la DOP.

La primera ponencia corrió a cargo de Jesús Alonso, científico titular de Organismo Público de Investigación en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (Ictan-CSIC), quien ofreció una charla titulada "Mantener la calidad y vida útil de las cerezas: labor de todos".

Patrick Berry, vicepresidente de Marketing de Blendhub Corp, habló a continuación de la diferenciación de marca en una ponencia titulada "El porqué de la diferenciación de marca".

Posteriormente, el ingeniero del centro de Agricultura Ecológica y de Montaña de Plasencia (Cáceres) Pablo Bañuls abordó las técnicas agronómicas para mejorar la entrada en producción de la picota del Jerte.

De igual forma, el responsable de exportación de la Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte, Pedro García, protagonizó una charla titulada "¿Es rentable producir y comercializar picota del Jerte?".

Las jornadas técnicas concluyeron con la presentación "El secreto del éxito", a cargo de Benlly Hidalgo, consultor internacional.

Bajo el distintivo de calidad de la Denominación de Origen "Cerezas del Jerte" se ampara la cereza de mesa para su consumo en fresco, entre ellas cuatro variedades tipo picota -Ambrunés, Pico Limón Negro, Pico Negro y Pico Colorado- y la variedad de cereza Navalinda, una cereza muy dulce y que es la primera de la temporada en recibir el reconocimiento y garantías de la DO.

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