Este ejercicio la producción de patata de Jersey ha sido calificado como excelente debido a la óptima situación climática que ha experimentado la zona con lluvias en momentos necesarios para el cultivo, radiación solar y temperaturas medias.Esas buenas condiciones han mejorado la calidad y el calibre de las patatas, que solían tener un tamaño menor que el alcanzado este año, cuyas medidas solían tener 2,5 centímetros por 5 centímetros. Sin embargo, este ejercicio el tamaño se ha duplicado.Ante el cambio del producto, los consumidores están evitando la compra de esta patata. Una situación que también se extrapola a los supermercados, ya que dejan de adquirir el producto ante la falta de venta.Por este motivo, los agricultores se están viendo afectados y sufriendo graves pérdidas, ya que se ven obligados a dejar el producto sin recoger en el campo o destinarlo a las asociaciones humanitarias.La producción de patatas de Jersey supone el 70 por ciento de las ventas anuales agrícolas de la isla y casi el 100 por ciento es exportado a Reino Unido.
Internacional Jun 2014
Los productores de patata de Jersey (UK) afectados por falta de venta del producto
Los productores de la isla de Jersey están abandonando la producción de patata.