Durante estos días, nueve restaurantes de la comarca ofrecerán un menú a precio cerrado -entre 20 y 35 euros- inspirado en recetas cuyo elemento protagonista son las picotas y cerezas del Jerte, según ha informado a Efe Soprodevaje, que, junto al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cereza del Jerte, participan en la organización.
En plena temporada de cerezas y picotas del Jerte, algunos de los restaurantes de la comarca han apostado por este producto, para incluirlo en un menú especial con el objetivo de demostrar a sus clientes, todas las posibilidades culinarias que tiene la cereza.
Los platos que se podrán degustar en los restaurantes adscritos, combinan la cocina tradicional con nuevos elementos, potenciando los sabores y exquisiteces que ofrece este producto.Nueve apuestas diferentes, que van desde las más divertidas a las más clásicas, pero sobre todo, con un estilo muy personal capaz de darle a un producto tan sencillo una nueva y sofisticada apariencia que harán de este producto la novedad en las cocinas del país.Los restaurantes participantes son Alberjerte, Pico Negro, Garza Real, La Pradera del Valle, Los Arenales, Napoleón, La Cabaña, Las Palomas, y Puerto de Tornavacas.