En esta línea, el valor de los envíos de esta fruta en abril ha mostrado un incremento de 48,2 por ciento respecto al año pasado.Desde 2009 se observa que el valor FOB de las exportaciones de esta fruta se incrementó casi diez veces, según el Minagri. En 2013, el valor llegó a ascender a 52.733 dólares.En este sentido, en 2009, el valor FBO de los envíos de esta especie alcanzó 5.411 dólares con un volumen comercializado de 12 toneladas.Por otra parte, las importaciones de hueso, que se adquieren primordialmente de forma procesada (pulpa, néctares), se elevaron hasta 31,7 millones en 2013 respecto a 11,8 millones en 2009.Además, en 2013, la producción nacional de hueso alcanzó 50.250 toneladas procedente de una superficie cosechada de 5.287 hectáreas, ubicadas principalmente en Lima, donde se concentra una participación del 77 por ciento de la producción nacional, Ancash, Ayacucho y Huánuco, que en conjunto representan el 82 por ciento del total.
Latinoamérica Abr 2014
Perú aumenta la exportación de fruta de hueso
Las exportaciones peruanas de fruta de hueso ha crecido de forma significativa este mes, ya que el valor ascendió a 70.420 dólares con un valor exportado de 141,6 toneladas, teniendo a Ecuador como principal mercado de destino, afirmó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), según informó la agencia Andina.