Latinoamérica

Chile estima pérdidas de kiwi en un 55 por ciento

Según las estimaciones del Comité del Kiwi, las pérdidas de producción para la temporada 2014 alcanzarían el 55 por ciento debido principalmente a las heladas, razón por la cual se establecerán planes para afrontar los daños y las pérdidas económicas, así como la recuperación de las zonas de producción.

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Este es el objetivo del proyecto que pretende instaurar un modelo como respuesta a las heladas, basada en el uso de alternativas de manejo productivo de kiwis y orientada a la recuperación de huertos y de su capacidad productiva. Este proyecto cuenta con el apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).Según publica Portalfruticola, la iniciativa considera la interacción de variables climáticas, características regionales de suelo y clima, condiciones agroecológicas, niveles de daño y efectos sobre la fenología y productividad de las plantas a través del seguimiento de huertos seleccionados que representan la realidad de las regiones y agro-zonas afectadas.Contempla el desarrollo de un “Protocolo de Aproximación a la Helada” donde se sistematizará la evaluación de las alternativas de recuperación, entregando una metodología de trabajo y el resultado especifico según las necesidades.

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