Así se desprende del último Panel de Consumo Alimentario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), en el que se detalla que las naranjas fueron las más consumidas, con 946,2 millones de kilos, un 2,6 por ciento más que en 2012, mientras que los españoles gastaron 844,5 millones de euros (+3,5 por ciento).Le siguen el plátano, con 535,4 millones de kilos, un 1,9 por ciento más que en 2012, con un gasto que también se incrementó un 5,3 por ciento, hasta los 792,7 millones de euros; las manzanas, con 495,4 millones de kilos (-7,2 por ciento) y 731,2 millones de euros (8,9 por ciento); y el melón, que bajó su consumo un 3 por ciento (409,5 millones de kilos), aunque su gasto se elevó un 0,7 por ciento, hasta los 390,4 millones de euros.En cuanto a hortalizas frescas, su consumo en los hogares españoles se incrementó un 1,8 %, hasta los 2.923,5 millones de kilos, con un +1,7 por ciento más de gasto (4.627 millones de euros).
Los tomates son los más consumidos, con 688,6 millones de kilos y 917,9 millones de euros (-2,1 por ciento), le siguen las cebollas (358,6 millones de kilos, +4,1 por ciento, y 366 millones de euros (+10,4 por ciento).Tras ellos, los más consumidos son, por este orden, los pimientos, las lechugas, las judías verdes y las coles.



















