Internacional

El valor de las hortalizas sube un 14 por ciento en Estados Unidos

El valor de las hortalizas norteamericanas, donde se incluye también melón, creció un 14 por ciento en 2013 a pesar del descenso generalizado en la producción.

La venta de las hortalizas con más salida -incluido melón-, totalizaron 11,4 billones de dólares el pasado año, mientras que la producción descendió un cinco por ciento, según los datos que publica USDA.Cebolla, lechuga y sandía fueron los cultivos con mayor volumen en 2013, alcanzando el 36 por ciento de la producción. Tomate, cebolla y lechuga concentraron el valor más elevado totalizando el 28 por ciento del valor total de los cultivos en 2013.El 49 por ciento de la producción hortícola y el melón procedían de California, lo que representó el 52 por ciento de las ventas. Tomate y lechuga superaron cada uno el billón de dólares en ventas en 2013.Sandía, brócoli y melón fueron de los productos que más incrementaron el volumen de producción en 2013. Sin embargo, descendieron en valor el melón, la calabaza y la espinaca.