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Tecnova fomenta la puesta en valor del tomate Raf como producto gourmet

El tomate RAF, se convierte en el protagonista del segundo curso de cocina gastronómica de este 2014, enmarcado dentro del convenio de colaboración entre Tecnova y ACRIA.

En esta ocasión, la jornada fue organizada por Tecnova junto a Clause empresa obtentora de la semilla de RAF y contó con la colaboración de CASI, la gran comercializadora de tomate y el conocido chef José Torrente.

El curso que fue presentado por la gerente de Tecnova, Mª Carmen Galera, junto a Andrés Pérez, técnico de promoción y desarrollo de Clause y Juan Antonio Plaza Director de producción de CASI, fue dividida en dos parte: la primera, más técnica de introducción al tomate RAF y su historia, cómo nace, cómo llega a Almería, cómo se produce, la mejora genética y las características que lo diferencian.

La segunda parte se realizó en la cocina experimental de Tecnova, donde se realizó una prueba de análisis sensorial para ver si los presentes eran capaces de diferenciar entre tres variedades de tomate. Tras la prueba de degustación de tomate, José Torrente y Maribel del Restaurante de la Envía Golf, realizaron tres recetas en torno al tomate RAF.

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