Internacional

Bayer sigue proyectando el Food Chain Partnership

La multinacional Bayer sigue proyectando la iniciativa Food Chain Partnership y aprovechó Fruit Logistica para dar a conocer un modelo que ya ha desarrollado con 90 experiencias en España.

Bayer CropScience acudió a la Feria Internacional Fruit Logistica, que se ha celebrado en Berlín del 5 al 7 de febrero, con un renovado compromiso con las explotaciones que se han sumado a su exitosa iniciativa Food Chain Partnership.

En esta ocasión, un nutrido grupo de responsables de explotaciones que se han sumado a la iniciativa Food Chain Partnership a lo largo de los últimos cuatro años, ha acudido a Berlín, de la mano de Bayer, donde han podido comprobar este año los ejemplos más recientes de FCP en uva de mesa en países como Grecia, Marruecos y Brasil.

Francisco Miró, responsable del proyecto Food Chain Partnership España, se ha mostrado este año especialmente satisfecho «ya que vamos incrementado el número de explotaciones españolas y cultivos diferentes que se suman a la iniciativa Food Chain de Bayer, año a año. Estamos contentos porque vemos la buena acogida que tiene el proyecto entre los productores y exportadores que defienden, como Bayer, una agricultura sostenible y saludable».

Bayer ha mostrado en Fruit Logistica sus recientes proyectos de Food Chain Partnership con socios clave en todo el mundo. Ejemplos de estas colaboraciones basadas en soluciones de cultivos integrados han sido el foco de una presentación de la compañía junto con Pegasus Coop, Les Vergers Du Soleil y UNIVEG presentando los proyectos más emblemáticos de Grecia, Marruecos y Brasil.

La iniciativa Food Chain Partnership tiene como objetivo asegurar que los agricultores produzcan cultivos de alta calidad como primer paso para entrar con éxito en el mercado de alimentos frescos. «Mediante la formación de asociaciones en la cadena de alimentos, fomentamos relaciones más estrechas entre productores, comerciantes, procesadores y minoristas con el objetivo de compartir nuestro conocimiento y experiencia en la cadena» ha declarado Silke Friebe, Global Manager de Food Chain Partnership de Bayer CropScience. «Nuestras principales competencias radican en el desarrollo y suministro de soluciones integradas de cultivos adaptados localmente y a las necesidades individuales de nuestros clientes».

El proyecto Food Chain Partnership, que se puso en marcha en España en 2009 y que cuenta actualmente con más de 90 proyectos.