Latinoamérica

Perú duplica en cinco años el valor de la exportación hortofrutícola a Alemania

Las exportaciones de frutas y hortalizas peruanas con destino a Alemania ascendió a 52 millones de dólares en el 2013, según ha informado la Cámara de Comercio e Industria Peruano – Alemana.

Según publica Agencia Andina, en los últimos cinco años esta cifra se ha duplicado en comparación con 2009, cuando llegaba 23.37 millones de dólares.

Entre las variedades más demandadas se encuentran los espárragos, según informó el presidente de la Cámara Peruano-Alemana, Bernd Schmidt.

«El principal producto peruano que demanda Alemania es el espárrago», señaló.

La variedad de los espárragos más requeridos son en conserva, que sumaron durante el período de estudio a 13 millones en exportaciones.

Otro de los productos que le siguen son el plátano de tipo «cavendish valery» fresco, cuya exportación llegó a casi 11 millones de dólares.

Los mangos frescos ascendieron a los cuatro millones de dólares en exportación; y las fresas y frutillas llegaron a alcanzar 1,8 millones de dólares.

Schmidt dijo que Perú ha dejado un buen nombre en Alemania y sostiene que los negocios entre ambos países podrían ser mayores.