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UK comercializa uvas con sabor a fresa y frutas tropicales

Reino Unido tiene previsto sacar a la venta uvas con un sabor diferente: a fresa y frutas tropicales. Esta variedad se ha producido para ofrecer un toque diferente al mercado de la uva en Reino Unido, uno de los que más rápido crecimiento está teniendo en el país.

En el último año, la venta de uva a través del mercado minorista ha aumentado más de un cuatro por ciento. Su creciente popularidad se debe al auge por una alimentación saludable donde muchos de esos productos se consumen como snacks, como los berries o el tomate cherry.

Tesco comercializa este tipo de uvas de sabores en 150 de sus establecimientos con un precio de dos libras el pack de 400 gramos.

Gethyn Formby, comprador de uva para Tesco, asegura que «hay diferentes variedades de uva, pero en los últimos 50 años los productores se han centrado en las variedades más conocidas».

Lo que se ha hecho ha sido buscar variedades menos comunes y cruzarlos para obtener nuevos sabores. Formby explica que «estas uvas, producidas naturalmente, atraerá a compradores que les gusta la textura de una uva pero el sabor dulce de una berry».

Este producto es ideal para tomar como aperitivo o snack, ha sido creada mediante el viejo proceso de hibridación, cogiendo el polen de una planta para colocarlo sobre otra.

Las uvas han estado disponibles en cantidades limitadas desde el año 2011, y la respuesta del estado americano ha sido tan positiva que este ejercicio la producción ha crecido a 40 hectáreas, y para la próxima campaña se estima que duplique la superficie.

Para 2014 se esperan otras variedades de uva con sabor a mango y lichi. Las nuevas variedades se están vendiendo como K2 (tropical), la cual es verde con tonto rojizo y la de sabor fresa que es roja.