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Canarias sigue trabajando en mejorar sus plantones de papaya y mango

El Instituto Canario de Investigaciones Agrarias trabaja en mejorar las variedades de papaya y mango que trabaja en la actualidad, con el objetivo de ser competitivo frente a la oferta de Sudamérica.

El Gobierno de Canarias a través de su Instituto Canario de Investigaciones Agrarias está trabajando en cuatro macrolíneas de mejora para conseguir optimizar las variedades de papaya y mango con el objetivo de ser competitivas frente a las variedades latinoamericanas.

El varietal de papaya se está trabajando bajo mejora genética para obtener en tres años variedades adaptadas a las condiciones de Canarias. Los investigadores trabajan en la evaluación de cultivares y puesta a punto de técnicas de polinización y desarrollo dirigido al cultivo de Canarias.

El Gobierno cuenta con un banco de germoplasma de 50 variedades de papaya traídas de USA, Sudáfrica, Israel, India, Tailandia y Brasil.

Estos materiales conllevan la salida de variedades que serán analizadas tras comprobar el bouquet del producto, los grados Brix de azúcar y la cantidad de jugo.

Además de mango y papaya, este centro trabaja en nuevos materiales no tan conocidos en Europa, aunque los resultados no son públicos, ya que está en fase previa de trabajo y analítica.