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Murcia alcanzará las 140.000 toneladas de uva de mesa

La estimación de cosecha de uva de mesa alcanza las 146.121 toneladas, un 16 por ciento respecto a 2012, según datos de aforo de los Servicios de Asociacionismo Agrario y Estadística en colaboración con las Oficinas Comarcales Agrarias, informa la Consejería de Agricultura de Murcia.

El director general de Industria Agroalimentaria y Capacitación Agraria, Ángel García Lidón, destacó «las buenas condiciones climatológicas para este cultivo, tanto en la floración como en el cuaje, que han propiciado la producción de más racimos y de buen tamaño».

El incremento de la producción se registra principalmente en las variedades apirenas (26 por ciento) y Red Globe (13 por ciento).

El aumento en las variedades apirenas está motivado por el aumento de la superficie y la entrada en producción de nuevas plantaciones.

En las variedades Napoleón y Dominga, la producción se mantiene este año, mientras que en la variedad Italia desciende un 18 por ciento, debido a la reducción de la superficie de cultivo.

En 2012 la Región fue la mayor productora de uva de mesa, con 125.910 toneladas, equivalentes al 53 por ciento de la producción nacional; seguida de la provincia de Alicante, con el 34 por ciento y Andalucía, con el 7 por ciento.