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La oferta de cereza en Francia se incrementa un 56 por ciento

Francia alcanzará las 47.000 toneladas de cerezas, lo que supone un incremento del 56 por ciento con respecto a 2012 y la satisfacción de poder cumplir con sus compromisos domésticos.

La producción de cerezas de Francia en 2013 se prevé con una cantidad significativamente mayor que durante 2012. El Servicio de Estadísticas y previsiones del Ministerio de Agricultura evaluó la producción de cerezas y la sitúa en 47.400 toneladas, lo que supone un 56 por ciento más en comparación con 2012, y un 10 por ciento más que el promedio de cinco años.

En la región de Rhône-Alpes la producción será muy superior (97%) que en el año 2012. Hay un retraso de 15 días en comparación con el año anterior. En la región de Provenza-Alpes-Cote d’Azur, la producción aumentó un 39 por ciento, aunque se espera un retraso de 15 días. En la región de Languedoc-Roussillon, el rendimiento esperado es un poco más alto que el año pasado (5%), la demora es de 1 a 2 semanas. En la región de Mediodía-Pirineos, se espera un rendimiento superior del 130 por ciento.