Nacional

Aranzueque acoge las VII Jornadas Gastronómicas del Espárrago Verde

Este sábado, 11 de mayo, tendrán lugar en Aranzueque (España) las «VII Jornadas Gastronómicas del Espárrago Verde».

Como viene siendo habitual en estas fechas primaverales, Aranzueque acogerá una nueva edición de unas jornadas con las que se quiere fomentar y dar a conocer las numerosas cualidades y posibilidades gastronómicas y culinarias de este cultivo, tan típico de la Vega del Tajuña en general y de Aranzueque en particular.

La jornada dará comienzo a las 11.00 de la mañana con la inauguración de un mercado de artesanía y variedades que se desarrollará a lo largo de todo el día en la Plaza Mayor y en las calles del municipio.

A las 12.00 del mediodía tendrá lugar un concurso de platos preparados con espárragos de Aranzueque. Posteriormente, se podrán degustar dichos platos, así como espárragos a la plancha donados por los agricultores de Aranzueque.

A las 21.00 se darán por finalizadas estas jornadas con la clausura del mercado.