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Sudáfrica tiene una temporada positiva en fruta de hueso

La temporada de fruta de hueso en Sudáfrica ha sido buena. Las condiciones de cultivo fueron buenas y entraron en producción nuevas fincas El volumen de las variedades tempranas de ciruela fue reducida, pero la situación cambió cuando llegaron las variedades medias-tardías y finalmente los volúmenes sobrepasaron los de la temporada anterior.

Las ciruelas experimentaron el mayor aumento en las exportaciones, un 17 por ciento respecto a la temporada anterior. La Laetita fue la más exportada con 1,95 millones de cajas, un aumento del 12 por ciento respecto al año anterior, mientras que la African Rose registró el mayo aumento (115 por ciento) con más de 188 millones de cajas.

El melocotón también experimentó un incremento de la exportación en un 13 por ciento. La variedad más exportada fue la Transvalia con 256.000 cajas. La Red Velvet registró el mayo aumento (252 por ciento) hasta alcanzar 28.500 cajas.

La exportación de nectarina descendió un 8 por ciento. Se exportó un 31 por ciento menos de nectarinas Alpine, aunque siguió siendo la variedad más exportada. La tardía August Red aumentó un 39 por ciento hasta 615.000 cajas.

El envío de albaricoque cayó también un 13 por ciento; se exportó un 12 por ciento menos de albaricoques Imperial (579.000 cajas). Respecto a la variedad Honeycot, se registró un aumento marcado de las exportaciones, un 49 por ciento hasta 49.000 cajas.

Los diferentes mercados tuvieron altibajos a lo largo de la temporada. Extremo Oriente importó un 20 por ciento menos de ciruelas debido a unas condiciones logísticas más complicadas. La logística para acceder a Europa también se complicó cuando los fuertes vientos retrasaron los envíos, lo que en algunos casos provocó un exceso de suministro. La demanda en Europa también cayó debido a las bajas temperaturas.