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Productores de ajo de España, Francia e Italia analizarán la campaña en Ferrara

El grupo de contacto hispano-franco-italiano de ajo, compuesto por productores de Francia, España e Italia así como por representantes de la administración, se reunirá el próximo 19 de abril en Voghiera-Ferrara (Italia) para analizar los resultados de la campaña de 2012 y las previsiones de superficie de 2013, entre los principales temas.

El grupo de contacto hispano-franco-italiano de ajo, compuesto por productores de Francia, España e Italia así como por representantes de la administración, se reunirá el próximo 19 de abril en Voghiera-Ferrara (Italia) para analizar los resultados de la campaña de 2012 y las previsiones de superficie de 2013, entre los principales temas.

En la reunión se estudiará también la posición de este producto en la OCM de frutas y hortalizas en el contexto de la reforma de la PAC, así como las problemáticas fitosanitarias que afectan al ajo en los tres países.

La delegación de FEPEX que asistirá a esta reunión está compuesta por el presidente y el vicepresidente de la Asociación Nacional de Productores y Comercializadores de Ajos, ANPCA, Antonio Escudero y Andrés García, respectivamente.

La Asociación de Productores y Comercializadores de Ajos, ANPCA está integrada en FEPEX y agrupa a productores de toda España. Está ubicada en Las Pedroñeras (Cuenca), en Castilla-La Mancha, que es la Comunidad Autónoma con mayor superficie dedicada al cultivo del ajo de España, seguida de Andalucía.

La última reunión del grupo de contacto hispano-franco-italiano de ajo se reunió en Córdoba el día 21 de noviembre de 2012.