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El Instituto Finlandés de Agricultura Ecológica comenzará a operar en 2013

El Instituto finlandés de agricultura ecológica, creado por la Universidad de Helsinki y el instituto estatal de investigación agroalimentaria MTT, iniciará en enero de 2013 su andadura para reforzar la interacción entre la investigación y la economía, desde un punto de vista multidisciplinar.

Según el Ruralia Institute de la Universidad de Helsinki las principales líneas de investigación del Instituto serán la agricultura y ganadería ecológica; la producción biológica y su impacto en el medio ambiente; o, la elaboración de alimentos orgánicos (desde un punto de vista científico y nutricional).

La cadena agroalimentaria eco y su interrelación con la sociedad (instituciones, políticos, consumidores y mercados) será otro de los aspectos fundamentales a investigar.

La Universidad de Helsinki será la responsable de la coordinación del Instituto Finlandés de Agricultura Ecológica, entre enero de 2013 y diciembre de 2014, si bien el comité de dirección estará formado por miembros de las dos entidades fundadoras de esta entidad.

Tanto la Universidad como el MTT tienen una gran tradición en investigación y desarrollo de la producción agroalimentaria ecológica en colaboración con los actores locales.