Nacional

La chirimoya empieza su plan de promoción en Cantabria

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chirimoya Costa Tropical desarrolla hasta el próximo 15 de octubre una campaña promocional en el norte de la Península, que incluye presentaciones, degustaciones y la elaboración de postres y helados a base de este producto.

Según ha informado el Consejo en un comunicado, la campaña cuenta con la colaboración del heladero José Muñoz, que se ha desplazado hasta Santander junto al presidente de la DO, Antonio Sánchez, donde han realizado una presentación en el Mercado central de la Esperanza y en diversas fruterías, así como en varios restaurantes de la ciudad.

Las acciones promocionales se extenderán a más de 20 ciudades y municipios, tanto en mercados mayoristas, minoristas y fruterías selectas, tanto de Cantabria como de Bilbao.

En el ámbito de la restauración, Muñoz ha elaborado postres, cócteles y sorbetes a base de chirimoya para dar a conocer sus posibilidades entre los cocineros locales, con el fin de que los introduzcan en sus cartas.

Una quiche de confit de pato con salsa de chirimoya o anchoas y salsa de chirimoya son algunas de las propuestas elaboradas en varios restaurantes seleccionados para tomar parte en la iniciativa.