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Finlandia alcanzó las 81.000 toneladas de hortalizas bajo invernadero

La horticultura finlandesa sumó 81.000 toneladas de hortalizas bajo invernadero, de las que 40.000 toneladas fueron de tomates y 37.000 toneladas de pepino, lo que supone un nuevo record en esta categoría.

El pepino va ganando adeptos entre los horticultores fineses, gracias a que esta hortaliza va incrementando la demanda en los últimos años.

Finlandia cuenta con 411 hectáreas invernadas que consumieron 1.700 GWh de energía, lo que supuso una reducción del 1,8 por ciento con respecto a la edición anterior.

Aunque el comustible usado fue petróleo o gas, el uso de comustibles fósiles se reduce entre los productores fineses.

Además de las 411 hectáreas invernadas, Finlandia goza de 16.363 hectáreas de cultivos hortícolas al aire libre, destacando guisantes con casi 3.000 hectáreas y zanahorias con 1.663 hectáreas y cebolla -1.115 hectáreas-.

La producción de hortalizas al aire libre alcanzó los 186.000 toneladas, que los que 73.000 toneladas fueron zanahorias.