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Manzana, pera y yogur: sabores de moda para los helados de este verano

El verano se ha instalado definitivamente en los termómetros y, como cada año, los helados artesanales se convierten en un efectivo antídoto contra el calor con sabores tan refrescantes como manzana, pera y yogur.

Igual que en el mundo de la moda, los helados se rigen por tendencias estacionales y para esta temporada estival se llevan sabores frescos y afrutados con propuestas bajas en calorías y hasta sin azúcar, aptos para diabéticos, tal y como han comentado a Efeagro responsables de varias heladerías artesanas consultados. La feria de helados de Rimini (Italia), considerada por muchos la capital mundial del helado, es uno de los referentes del sector y donde se cuecen algunas de estas tendencias, tal y como ha relatado a Efeagro Antonio Multari, maestro artesano de la cadena de heladerías Giangrossi. Multari, que a lo largo de su carrera ha creado helados salados -queso azul, de aceite de oliva…- para acompañamientos culinarios y que defiende las combinaciones con productos calientes como café o batidos durante el invierno, ha lanzado este año un helado de flan que se une a la lista de 40 sabores de su heladería.