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Casi el 80% de la produccion de invernadero de la provincia de Almería utiliza ya el control biológico en sus cultivos

Para la próxima campaña se reducirá en más de un 30% la utilización de fitosanitarios.

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A día de hoy podemos decir que casi el 80% de la producción de invernadero utiliza ya el control biológico, es decir, luchar contra las plagas con otros depredadores, la mayoría abejorros, algo totalmente natural y sin consecuencias para la naturaleza. Esto significa que se ha dejado de utilizar pesticidas en un 30%, con el consiguiente ahorro para los agricultores. Sin duda buenas noticias para el campo almeriense, según Mari Cruz Escudero, Directora Estación Experimental Las Palmerillas, además este año se ha incrementado la producción de tomate con control biológico en un 20%. En cultivos como el pimiento el control biológico es del 100% , el más reticente sigue siendo el tomate, pero cada año el avance en este sentido es brutal, dos empresas pioneras en este sector, agrobío y agrocolor, espera un control biológico del 70% para la próxima campaña en tomate. Según el gerente de Agrocolor, Juan García Cazorla, la provincia de Almería tiene la producción más sana y controlada de toda Europa. Son las últimas novedades y avances en materia de control biológico que han presentado empresas del sector y la Fundación Cajamar, un sector que avance en investigación para conseguir que toda la producción hortícola sea del 100% con control biológico.