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La producción de puerro en Francia descenderá un seis por ciento esta campaña

La producción de puerro en Francia permanecerá estable a lo largo del ejercicio 2014 y cubrirá una superficie de producción de 5.200 hectáreas según informa el Servicio de Estadística y Prospectiva del Ministerio de Agricultura de Francia (Agreste).

Este balance sigue tras varios años de crecimiento negativo según comunicaba en su website el servicio estadístico germano –AMI-. En cinco años la superficie ha descendido una media de un cuatro por ciento.

Sin embargo, las regiones de la zona centro y oeste del país incrementaron la superficie destinada al cultivo de puerro durante el pasado año. Esta es la zona que también ha registrado el mayor incremento de producción en los últimos años.

Se estima que la producción de puerro en Francia superará las 150.000 toneladas esta campaña, aunque será un seis por ciento menor que la pasada temporada. La producción de variedades tempranas, que será cosechada a principios de septiembre, es la que más ha decrecido con un descenso del 10 por ciento, aunque esta variedad de puerro representa en el país galo menos de un 15 por ciento de la producción total.