Nacional

La hortofruticultura extremeña desarrolla técnicas innovadoras

La consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio, Begoña García, ha manifestado su satisfacción por el desarrollo de la campaña de recogida de la fruta que se desarrolla en la región y porque se innova no sólo en las centrales hortofrutícolas sino también "a pie de campo".

  • natural-tropic

La responsable del área de la Junta de Extremadura ha alabado la labor de empresas extremeñas como la de Atanasio Naranjo (Tany Nature) en la localidad pacense de Zurbarán, donde se desarrollan técnicas innovadoras con nuevas variedades de fruta que aumentan las cualidades de la región en materia agrícola.

La consejera ha hecho estas declaraciones durante su visita a la localidad y a las instalaciones de la central hortofrutícola del grupo Tany Nature, una actividad que se suman así al recorrido que García lleva a cabo por las principales zonas agrícolas de Extremadura y que finalizará en el Valle del Jerte (Cáceres) la próxima semana.

Ha destacado la capacidad del sector en la región ya que consigue generar empleo, sobre todo femenino, en zonas como Zurbarán, una población con "muchas cualidades" para el desarrollo de la agricultura.

En este sentido, ha explicado que con la implantación de nuevas técnicas se pretende huir de la estacionalidad que existía hace años, cuando la campaña de recogida de fruta se ceñía a la época estival.

Así, los nuevos cultivos han permitido expandir este período desde el mes de marzo de cara a garantizar la continuidad de los trabajos en el sector "durante todo el año" con otro tipo de cultivos.

Esto, ha finalizado García, favorecerá el aumento de la riqueza de la región y contribuirá al alcance de nuevos mercados y nuevos sectores, un aspecto que considera "fundamental" para la economía española.