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Japón empieza a vender los primeros caquis dulces sin hueso

Japón ha comenzado a comercializar los primeros caquis dulces (o no astringentes) sin hueso, una variante desarrollada en el suroeste del país asiático tras más de diez años de investigación.

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«Ya existen variedades amargas sin semillas, pero Akiou (nombre que ha recibido este nuevo caqui) es el primero del mundo que no tiene», afirmó un portavoz de la prefectura de Fukuoka a la agencia Kyodo.

Además de su textura crujiente y su alto contenido en azúcar, la piel naranja del Akiou (en japonés «Rey del otoño») tiene un tono especialmente brillante.

La primera partida de Akiou se comenzó a vender en establecimientos de Fukuoka el pasado 17 de octubre, y en algunas superficies cada pieza de fruta alcanza un precio de 1.300 yenes (9,70 euros), según detalló a Kyodo una cooperativa regional.

Representantes de las cooperativas locales y del Centro de Investigación Agrícola de Fukuoka esperan que está nueva variedad suponga un importante éxito comercial que permita incluso exportar el producto fuera de Japón.

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