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El 19 por ciento de españoles no lee las etiquetas de los alimentos, según IMOP-Berbés

Alrededor del 19 por ciento de la población española no lee las etiquetas de los alimentos que consume, siendo la población de entre 55 y 64 años la que menos lo hace, y la comprendida entre 25 y 34 años, la que más.

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Estas son algunas de las conclusiones de la encuesta realizada de forma conjunta por el instituto de marketing e investigación IMOP y la agencia de comunicación farmacéutica Berbés Asociados.

Respecto a las reclamaciones más solicitadas por los españoles, se encuentra una mayor visibilidad del etiquetado (14 por ciento), y una más amplia información sobre los posibles alérgenos que contengan los productos (9 por ciento).

Los usuarios también piden mayor visibilidad de la fecha de producción y de caducidad (9 por ciento) y una más amplia información sobre la composición del producto, sobre los conservantes e ingredientes (7 por ciento) y sobre el origen del mismo (7 por ciento) .

Alrededor del 28 por ciento de los consumidores no echa nada en falta en el nuevo etiquetado, tras la entrada en vigor del reglamento el pasado diciembre, según el citado estudio.