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CaixaBank y Universidad Lleida crean cátedra de innovación agroalimentaria

CaixaBank y la Universitat de Lleida (UdL) han puesto en marcha la cátedra Agrobank sobre innovación agroalimentaria, que se ha creado para promover la transmisión de conocimiento científico y técnico entre la institución académica y los profesionales del sector.

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En un comunicado, el banco de La Caixa ha informado de que, en el marco de esta iniciativa, se ha convocado el primer premio de esta cátedra a la mejor tesis doctoral en Calidad e Innovación en el sector agroalimentario.

El director general de CaixaBank, Juan Alcaraz, y el rector de la Universidad de Lleida, Roberto Fernández, han firmado el acuerdo que hace posible la creación de esta cátedra, cuya actividad se extiende por todo el territorio nacional.

En concreto, esta cátedra abarca toda la cadena del sistema agroalimentario, desde el campo hasta la mesa, por lo que incluye aspectos agrícolas y ganaderos, de la industria alimentaria, la ingeniería agraria y otros aspectos legales y económicos relacionados con la actividad de I+D+i.

CaixaBank participa en esta iniciativa a través de Agrobank, su línea de negocio especializada en el sector agrario.

Alcaraz ha resaltado que "la creación de la cátedra permitirá que las mejoras tecnológicas derivadas del trabajo académico e investigador repercutan de forma directa en los clientes de la entidad".

Por su parte, el rector de la Universitat de Lleida, Roberto Fernández, ha asegurado que "la creación de esta cátedra consolida el liderazgo de la UdL en investigación agroalimentaria, al mismo tiempo que demuestra el compromiso de la institución por intensificar los procesos de transferencia de conocimientos y de colaboración entre el mundo académico y el sector productivo".